Les gras doubles à la marseillaise
- 3kg de gras doubles (500g par personne)
- 1 pied de veau
- 1 morceau de couenne de porc
- de l’ail et du persil frais
- 2 oignons
- du sel, du poivre et 2 piments de Cayenne
- 3 feuilles de laurier
- noix de muscade
- 7 clous de girofle
- 1 bouteille de blanc de blanc de Provence
- 4 carottes
- 10 tomates mûres ou une bouteille de purée de tomates
- 1 pincée de marjolaine ou d’origan
- de l’huile
- 1 morceau d’écorse d’orange
- Epluchez les oignons, l’ail, les carottes (coupées en rondelles)
- Rincez les feuilles de persil
- Mondez les tomates et hachez les. Hachez les oignons
- Hachez le persil et l’ail ensemble
- Prennez une cocotte, mettez l’huile à chauffer, faites suer l’oignon sans qu’il blondisse et ajoutez tous les ingredients
- Faites cuire à feu doux pendant 5 heures à couvert
- Rectifiez l’assaisonnement
- Servez très chaud
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